Tortilla española clásica


 Los ingredientes para unas 4 personas serán:

  • 5 huevos
  • 500 gr. de patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal
Se le puede añadir cebolla, que se freirá al mismo tiempo que la patata.
El número de huevos variará  en torno a esa proporción al gusto del consumidor.

  1. Se cortan las patatas en láminas pequeñas o se cascan en trozos regulares.
  2. Se fríen muy despacio en la sartén con un chorretón de aceite que las cubra. Cuando estas puedan ser atravesadas con un tenedor con facilidad estarán listas.
  3. Una vez fritas se dejan escurrir muy bien. Se les echa sal. Luego se pasan a un bol en donde estarán los huevos batidos y lo mezclaremos.
  4. Llevamos la mezcla a una sartén antiadherente un poco honda en la que habremos puesto un chorrito de aceite de oliva. Se revuelve a fuego rápido. Cuando empiece a cuajarse, haremos a la sartén un movimiento de vaivén hasta que esté cuajada al gusto del consumidor.
  5. Cubrimos la sartén con un plato. Damos la vuelta a la sartén rápidamente recogiendo así la tortilla en el plato. Pasaremos la tortilla de nuevo a la sartén y la haremos por el otro lado. 
  6. Devolvemos la tortilla cocinada al plato y ya estará lista para comer.



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