Los ingredientes para unas 4 personas serán:
- 5 huevos
- 500 gr. de patatas
- Aceite de oliva
- Sal
Se le puede añadir cebolla, que se freirá al mismo tiempo que la patata.
El número de huevos variará en torno a esa proporción al gusto del consumidor.
- Se cortan las patatas en láminas pequeñas o se cascan en trozos regulares.
- Se fríen muy despacio en la sartén con un chorretón de aceite que las cubra. Cuando estas puedan ser atravesadas con un tenedor con facilidad estarán listas.
- Una vez fritas se dejan escurrir muy bien. Se les echa sal. Luego se pasan a un bol en donde estarán los huevos batidos y lo mezclaremos.
- Llevamos la mezcla a una sartén antiadherente un poco honda en la que habremos puesto un chorrito de aceite de oliva. Se revuelve a fuego rápido. Cuando empiece a cuajarse, haremos a la sartén un movimiento de vaivén hasta que esté cuajada al gusto del consumidor.
- Cubrimos la sartén con un plato. Damos la vuelta a la sartén rápidamente recogiendo así la tortilla en el plato. Pasaremos la tortilla de nuevo a la sartén y la haremos por el otro lado.
- Devolvemos la tortilla cocinada al plato y ya estará lista para comer.

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